Модельный ряд электронных компонентов T+A в России представлен четырьмя линейками, самая обширная из них выступает под литерой "R". Это необычайно "гибкая", постоянно обновляющаяся и пополняющаяся новыми моделями, линейка включает как относительно доступные компоненты Hi-Fi класса, так и дорогие, сделанные по последнему слову техники, аппараты уровня Hi-End.
В "младших" CD проигрывателях 1230 R используются хорошо себя зарекомендовавшие транспорты Philips, в остальных моделях, читающих также диски SACD, стоят транспорты разработки T+A, оборудованные виброзащищенным шасси, мотором повышенной надежности от Mabuchi и алюминиевым лотком с пластиковым покрытием ABS. Джиттер в цифровом потоке уменьшается за счет прецизионного кварцевого генератора с петлей обратной связи (Reverse Clock) - эта технология успешно применяется Т+А уже более 10 лет. Сигнал с транспорта обрабатывается программируемым 56-битовым процессором DSP с 8-кратной передискретизацией. Для каждого из форматов звукозаписи предусмотрена своя собственная программа обработки данных в DSP. Для выравнивания АЧХ и уменьшения искажений применяются полиномиальные фильтры Безье, опять же собственной разработки T+A, включенные в поэтапную схему с БИХ-фильтрами (IIR). В результате пользователю дается уникальная возможность самому комбинировать систему фильтрации, выбирая один из пяти доступных вариантов. В аналоговую форму сигнал преобразовывается с помощью Сигма-Дельта ЦАПов производства Burr-Brown, включенных в двойном дифференциальном режиме, в дорогих проигрывателях, начиная с моделей 1245 R, процесс преобразования цифры в аналог еще сложнее - на одном канале стоят сразу 4 ЦАПа, а сигнал перед обработкой подвергается апсемплингу до 384 кГц. Рабочая полоса выходного сигнала всех SACD проигрывателей может варьироваться от 60 до 120 кГц. Кроме того, транспорты DVD и SACD проигрывателей комплектуются двумя лазерными головками, что помогает им лучше читать обычные компакт-диски, даже если они имеют значительные дефекты поверхности.
В видео части DVD-проигрывателей T+A сигнал обрабатывается ЦАПами Analog Devices (12 бит/216 МГц), а на выходе подхватывается сверхскоростными (150 МГц) "операционниками" Elantec, обеспечивающими прекрасное качество изображения. Существуют также варианты проигрывателей с суффиксом "HD", несущие на борту плату прогрессивной развертки и способные передавать на видеомонитор цифровой сигнал с разрешением 1080i через выходы HDMI. Масштабирование изображения осуществляется новейшим процессором Faroudja с технологией DCDi.Разработчики Т+А большое внимание уделяют электромагнитной развязке различных узлов аппаратов друг от друга. На блоках питания и других важных узлах стоят омедненные экраны, платы обработки видео и аудио информации по возможности физически разносятся, также разделяются блоки питания аналоговых и цифровых схем. Для гальванической развязки аналоговых цепей применяются оптроны, в цифровых линиях стоят суперсовременные магнитные изоляторы iCouplers производства Analog Devices.
В усилителях R-серии используются печатные платы с посеребренными дорожками и разъемы из чистой меди. Инженеры T+A избегают магнитных материалов во избежание помех, связанных с эффектами индукции. В интегральных усилителях входные и выходные каскады "отвязываются" друг от друга по фирменной технологии ICA: в цепях тока разного уровня устанавливаются раздельные блоки питания, а "связь" каскадов осуществляется через полевые транзисторы. В предварительных каскадах усилителей применяются быстрые и малошумящие транзисторы с тактовой частотой 120 МГц и огромной скоростью нарастания 230 В/с. В двухтактных оконечниках, работающих в классе А, стоят еще более быстрые транзисторы с частотой переключения свыше 300 МГц. Эти технические решения, вместе с увеличенными блоками питания с мощными тороидальными трансформаторами и большими конденсаторами, дают усилителям T+A огромный запас в динамике звука. Защитные схемы усилителей, изолированные от сигнальных цепей, срабатывают при перегреве, коротком замыкании или же клиппировании. Температурный режим усилителя отслеживается микропроцессором, включающим при необходимости охлаждающий вентилятор.
Ресиверы и декодеры R-серии исповедуют те же высочайшие стандарты качества обработки видео и аудио информации. Они выдают многоканальный звук 5.1 и 7.1, работают со всеми современными форматами звукозаписи AC3, DTS, DPL II и их разновидностями. Для более простой и удобной связи с усилителями T+A процессоры оборудуются фирменными интерфейсами TASI. Особого упоминания заслуживает видеопроцессор VSP 1250 R - воплощение торжества концепции физического разделения аудио и видео трактов. Аппарат имеет 4 входа HDMI, но способен также преобразовать в этот формат изображение, поступающее от источников с аналоговыми выходами Scart, YUV, S-Video и Video. Как известно, в сигнале HDMI зашифровано не только изображение, но и звук, причем видео HDCP-коды защищены от копирования, что сильно затрудняет операции с ними. Тем не менее, процессор Т+А с блеском справляется с этой задачей, он разделяет данные изображения и звука, посылая их на выходы к аудиодекодеру. Между тем картинка подается на монитор, причем VSP 1250 R может без потерь передавать видео сигнал даже по длинным кабелям до 15 м.